☆桃レポ~白鳳~☆

皆さんこんにちは!

はっぴーちの桃レポ第3弾です♪

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本日紹介する桃は“白鳳

白鳳

 

白桃に橘早生を交配して、

大正14年に神奈川県農業試験場において創り出された品種です。

酸味が少なく、果汁は多く、緻密でやわらかな食感が特徴の白桃です。

7月中旬から下旬にかけて楽しめます♪

ここで『食べ頃ポイント!』

①色:桃肌の緑色が消えて、乳白色になったもの

②香り:桃特有の甘い香りが強いもの

③触感:手のひらで持った感じが柔らかく、爪先で桃の皮がはがれるくらいのもの

食べる30~1時間前に冷やすと美味しく召し上がれます♪

冷やしすぎると食味が低下してしまうので気を付けてください

桃が冷えたら皮をむいてお召し上がりください。

酸味が少ないたっぷりの甘い果汁がとっても美味しい桃でした♪

乳白色で緻密でやわらかな食感が人気な岡山の“白鳳”

ぜひ一度お試しください♪

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