皆さんこんにちは!
はっぴーちの桃レポ第3弾です♪
本日紹介する桃は“白鳳”
白桃に橘早生を交配して、
大正14年に神奈川県農業試験場において創り出された品種です。
酸味が少なく、果汁は多く、緻密でやわらかな食感が特徴の白桃です。
7月中旬から下旬にかけて楽しめます♪
ここで『食べ頃ポイント!』
①色:桃肌の緑色が消えて、乳白色になったもの
②香り:桃特有の甘い香りが強いもの
③触感:手のひらで持った感じが柔らかく、爪先で桃の皮がはがれるくらいのもの
食べる30~1時間前に冷やすと美味しく召し上がれます♪
冷やしすぎると食味が低下してしまうので気を付けてください
桃が冷えたら皮をむいてお召し上がりください。
酸味が少ないたっぷりの甘い果汁がとっても美味しい桃でした♪
乳白色で緻密でやわらかな食感が人気な岡山の“白鳳”
ぜひ一度お試しください♪